• Закруглен нижний край печени

    Закруглен нижний край печени


    ДАЛЕЕ...

    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­



    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­



    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­



    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­



    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­



    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­



    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­



    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­


    ­



    ­



    ­



    ­



    ­




    ­




    ­




    ­




    ­





    ­





    ­





    ­





    ­






    ­






    ­







    ­







    ­







    ­







    ­








    ­






    ­








    ­






    30 мин. назад ЗАКРУГЛЕН НИЖНИЙ КРАЙ ПЕЧЕНИ- ПРОБЛЕМ НЕТ! Пальпация печени по В.П. Образцову (бимануальная пальпация) проводится с целью обнаружения нижнего края печени, установления его формы При застойной печени край острый, может быть закругленным, консистенция печени мягкая. Закругление края наблюдается при хроническом гепатите, циррозе, жировой дистрофии. Для этой формы характерно увеличение печени за счет обеих долей, нижний край закруглен, контуры ровные, довольно равномерное распределение Если нижний край печени не удалось прощупать, манипуляцию повторяют, переместив кончики пальцев на 1 2 см вверх. Гладкая, ровная, мягковатая поверхность печени с закругленным краем, болезненность при пальпации Размер печени от края правой доли до наиболее удаленной точки диафрагмального купола до 149 мм. угол нижнего края правой доли становится закругленным, более 75 . Край печени закруглен. При этом отмечается закругленность нижнего края и неровность контуров, а исследование покажет крупноочаговую эхоплотность. Четвертый момент пальпация нижнего края печени. После погружения пальцев в брюшную полость и создания искусственного кармана, исследуемого просят Застойная печень характеризуется закругленным и болезненным краем. В норме печень гладкая (без выпуклостей или впадин), края острые (при патологических изменениях закругленные), левый угол 45 градусов, нижний правый 75. Край печени закруглен. На последних стадиях из-за уплотнения органа невозможно разглядеть портальные сосуды.При Нижний край органа тоже будет закруглен, контуры неровны. Увеличение эхо-плотности в этом случае будет крупноочаговым. Закруглен нижний край печени- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

    Край печени закруглен. Нижний край органа тоже будет закруглен, контуры неровны. Увеличение эхо-плотности в этом случае будет крупноочаговым. Застойная печень характеризуется закругленным и болезненным краем. Первый момент установка кончиков пальцев правой руки под прямым углом к нижнему краю печени в области пузырной точки, которая образована пересечением В правой борозде проходит нижняя полая вена (НПВ) и лежит желчный пузырь. В левой круглая связка печени. Закругление края наблюдается при хроническом гепатите, циррозе, жировой дистрофии. В норме нижний край печени пальпируется по краю реберной дуги или не пальпируется вовсе. локализацию. форму (острый или закругленный край). консистенцию (мягкий, плотный). Нижняя граница относится к важным параметрам, так как при гепатомегалии нижний край печени смещается вниз. Если орган на ощупь эластичный, гладкий, ровный, край заострен или немного закруглен, а боль отсутствует, то это норма. Увеличение одной или обеих долей печени Закругление краев печени Печень слабо отражает УЗ-волны Увеличение угла нижней доли более 45 Нечеткость контуров печени, ее края закруглены Невозможно выявить воротную вену. чувствительность, болезненность нижнего края печени При застойной сердечной недостаточности по большому кругу кровообращения печень увеличена, мягкой консистенции, край закруглен, при пальпации болезненный Какие результаты должна показывать пальпация печени?

    В норме у 88 пациентов нижний край органа располагается около У здорового человека край органа острый либо слегка закруглен. Он мягкий, безболезненный, легко подворачивается Печень здорового человека при пальпации эластична, ее поверхность гладкая, ровная, край печени острый, или несколько закруглен, безболезненный, иногда при исследовании он может слегка подворачиваться. При пальпации нижнего края При второй стадии жировой дистрофии печень увеличена, нижний край закруглен, а угол нижнего края левой доли превышает 45 . Контуры печени стертые, но четкие, плохо отграничиваются от окружающих тканей При первой стадии заболевания печень несколько увеличена, край закруглен. Характерно значительное закругление нижнего края печени и неровность ее контуров.

    https://bitbucket.org/expert100/expert100/issues/36715/ok

    https://bitbucket.org/expert111/expert111/issues/36797/ok

    https://bitbucket.org/expert129/expert129/issues/23734/ok

    https://bitbucket.org/expert102/expert102/issues/37155/ok


  • Comments

    No comments yet

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Add comment

    Name / User name:

    E-mail (optional):

    Website (optional):

    Comment: